2018-07-30T14:56:59+03:00

В Мурманске наградили полицейских, спасших 2-летнего мальчика в Калининграде

Сотрудники УМВД по Мурманской области патрулировали улицы города во время ЧМ-2018
Полицейские сработали слаженно и оперативно. Фото: пресс-служба УМВД по Мурманской области.Полицейские сработали слаженно и оперативно. Фото: пресс-служба УМВД по Мурманской области.
Изменить размер текста:

Одна из особенностей работы полицейских – командировки. Этим летом немало сотрудников МВД покинули свои дома, чтобы нести службу в городах проведения Чемпионата мира по футболу. Но удаленность от дома не стала для полицеских причиной невнимательности или медлительности, наоборот, в трудной ситуации они показали лучшие свои навыки и человеческие качества. Старший сержант полиции Виталий Савельев, кинолог отдельного батальона ППС и капитан полиции Виктория Полосова, сотрудник внутренней охраны ИВС из Оленегорска, спасли двухлетнего ребенка, задыхающегося на руках у матери.

- Шли с коллегой, вдруг где-то в стороне громкие женские крики, - рассказывает Виталий Савельев. – Сориентировались откуда, побежали. Видим, женщина сидит на земле и держит на руках ребенка. Она плачет, не знает что делать, явно находится в шоке. Мальчик, когда я его увидел, уже был без сознания, не дышал, начал синеть.

Небольшой опыт в предоставлении первой помощи у Савельева был, он с силой хлопнул его ребенка спине. Тогда-то тот глубоко вдохнул, открыл глаза и закричал. Напарница же в этот время вызывала скорую. Приехавшие медики мальчика осмотрели, а маму успокоили. Как выяснилось, с малышом уже были похожие ситуации, хотя и не такие критичные. Теперь она намерена очень серьезно заняться его здоровьем.

Сегодня наши герои получили почетные грамоты и денежные премии от имени руководства управления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: