2018-07-30T13:29:24+03:00

В Мурманске возле магазина стройматериалов нашли бомбу для подлодок

Специалисты Росгвардии поделились своим мнением об опасности боевого снаряда
Бомба, которую нашли в Мурманске 30 июля 2018 года, опасности не представляет. Внутри нет взрывателя. Была она немецкой, или же советской - знают лишь специалисты по военной технике. Фото: Олег КушнарёвБомба, которую нашли в Мурманске 30 июля 2018 года, опасности не представляет. Внутри нет взрывателя. Была она немецкой, или же советской - знают лишь специалисты по военной технике. Фото: Олег Кушнарёв
Изменить размер текста:

В областном центре рабочие разбавили свой монотонный труд острыми ощущениями. А все благодаря удивительной находке. Именно она привнесла небольшое приключение в унылые будни. Жарким утром понедельника, тридцатого июля, в Мурманске обнаружили боевой снаряд. Случилось это во время плановых земельных работ, буквально в двух шагах от большого строительного магазина.

- В полицию поступило сообщение, что на улице Домостроительная найден снаряд. Было выстроено оцепление. На место прибыли взрывотехники Росгвардии. Они пришли к выводу, что это снаряд для поражения глубоководных целей. Опасности он уже не представляет. Будет передан для уничтожения военнослужащим министерства обороны, - пояснили «КП» в пресс-службе Росгвардии по Мурманской области.

Мурманчане с иронией отметили в соцсети, что немецкая бомба нашлась неподалеку от магазина "Бавария". Фото: Олег Кушнарёв

Мурманчане с иронией отметили в соцсети, что немецкая бомба нашлась неподалеку от магазина "Бавария". Фото: Олег Кушнарёв

Предположительно, немецкий снаряд сбросили с воздуха еще 75 лет назад, когда вражеская авиация буквально изрешетила Мурманск сотнями бомб. Многие из них застряли в почве и засели на дне водоемов. С тех пор почти каждое строительство в заполярной столице оборачивается такой вот «счастливой» находкой.

Боеприпас, обнаруженный сегодня в Мурманске, предназначался для уничтожения подводных лодок. Но сбросивший его пилот люфтваффе, видимо, промахнулся мимо цели, или же пытался уничтожить наземный объект с помощью «водной» бомбы.

С другой стороны, не исключено, что снаряд выпал из советского самолета. Как сообщают мурманчане, во время Великой Отечественной войны в этом районе располагалась взлетная полоса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: