2018-07-30T13:14:55+03:00

В Мончегорске повесили особый дорожный знак с белкой

Зверек удостоился отдельного пешеходного перехода
Беличий знак разместили в мончегорском парке, «изюминкой» которого как раз и считается изобилие пушного зверька. Фото: Анастасия КранБеличий знак разместили в мончегорском парке, «изюминкой» которого как раз и считается изобилие пушного зверька. Фото: Анастасия Кран
Изменить размер текста:

Как известно, первые поселенцы шли на Кольскую землю за пушниной. Но, толи они перебили большую часть популяции, толи экология за последнюю тысячу лет «подгуляла», а только белок сейчас не так много. В Мурманске они и вовсе считаются редкостью. Разве что, в Коле и Мурмашах встречаются почаще. Ну а сильнее всего изобилует белками центральная и южная часть Кольского полуострова.

В Мончегорске даже повесили предупреждение для водителей и велосипедистов, чтобы те не сбили пушистого грызуна ненароком. Особый дорожный знак приколотили к деревянной опоре ЛЭП. На нем изображена белка, которая подпрыгивает на пешеходном переходе.

- Я гуляла в парке и случайно заметила этот знак. Я сфотографировала его и выложила в соцсеть, после чего он и разлетелся по интернету. Судя по виду, знак вырезан из картона и нарисован вручную. Рядом с ним начертили на земле маленький пешеходный переход, предназначенный специально для белок. Их у нас и правда очень много в городском парке, это наша «изюминка», - пояснила «КП» сотрудник пресс-службы администрации Мончегорска Анастасия Кран.

Как нам стало известно, природоохранный знак появился по инициативе местного жителя Владимира Шустрова. Напомним, в Мурманске тоже есть свой оригинальный дорожный символ - с динозавром. К слову, если Вы любите подкармливать белок, лучше делать это на расстоянии. Угощать грызуна «с руки» весьма опасно. Зверек больно кусается, когда напуган. К тому же, дикие белки переносят ряд заболеваний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: