2018-07-30T10:54:22+03:00

Житель Ковдора поджег полицию в ответ на сделанное замечание

Мужчина избежал тюремного заключения, несмотря на отягчающие обстоятельства
Житель Мурманской области отделался удивительно легким наказанием за поджог отдела полиции. Фото: autonews.uaЖитель Мурманской области отделался удивительно легким наказанием за поджог отдела полиции. Фото: autonews.ua
Изменить размер текста:

В Мурманской области наказали пиромана. Северянину придется «оттрубить» полтора года на исправительных работах. Однако тюремного заключения мужчина все-таки избежал, что выглядит весьма удивительно, учитывая обстоятельства поджога. Ведь замахнулся заполярный пироман, немного-немало, на отдел полиции!

В тот день житель Ковдора угощался на улице крепкими напитками, что, кстати, попадает под административную статью. Заметившие мужчину сотрудники полиции упрекнули его за прилюдное пьянство. Северянин обиделся и решил отомстить.

- Мужчина приготовил канистру с бензином и зажигалку. Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин пришел к отделу полиции Ковдорского района, облил входную дверь и поджег. Пламя было потушено сотрудником, находившимся в этот момент в дежурной части, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Северянина судили за хулиганство (статья 213, часть 1). Опьянение посчитали отягчающим обстоятельством. Зато раскаяние и признание вины пошло на пользу подсудимому, поспособствовав смягчению приговора. Мужчине повезло, что огонь не успел попасть в здание и распространиться внутри. Тогда пиромана осудили бы по более тяжкой статье, уничтожение имущества, которая предусматривает до пяти лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: