2018-07-29T14:08:17+03:00

Пожар на даче под Апатитами угрожал Заполярью стихийным бедствием

На место происшествия выезжали 8 огнеборцев, которым удалось пресечь распространение пламени по деревьям и спасти лес
Фото: hibinform.ruФото: hibinform.ru
Изменить размер текста:

Этим летом в Мурманской области уничтожены тонны древесины. Неизвестно, как скоро наша природа восстановит ущерб - особым богатством она не отличается. А виноваты во всем сильнейшие лесные пожары. Разразившиеся из-за рекордной жары стихийные бедствия пожирают заполярные угодья, гектар за гектаром. Если бы не бдительность местных жителей и оперативная работа спасателей, еще один лесной пожар вспыхнул бы под Апатитами. К счастью, обошлось.

Ранним утром в субботу жители дачного поселка Залесье проснулись от сильного запаха гари. За окном валил дым, трещала горящая древесина. Северяне поняли - случилась беда. Самое время звонить пожарным.

- 28 июля 2018 года в 04:27 на пульт дежурной службы «01» поступила информация о возгорании дачного строения. На место выехали два пожарно-спасательных подразделения: восемь человек личного состава и две единицы техники, - поделились в пресс-службе МЧС России по Мурманской области.

Потушить полыхающую одноэтажку оказалось непросто. Огнеборцам приходилось несколько раз восполнять баки с водой. По данным «Хибинформбюро», из-за жары обмелелеи местные водоемы. Спасти деревянную дачу от огня не удалось. Впрочем, крохотный домик с самого начала был обречен на погибель. Хорошо еще, что внутри не было хозяев.

Зато пожарные остановили распространение огня на близлежащий лес. Таким образом, мы избежали еще одного стихийного природного бедствия. Напомним, лесные пожары уже разорили казну Мурманской области на 65 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: