2018-07-20T18:01:27+03:00

Директора рыбоперерабатывающей компании «Акватория» поймали на неуплате 7 миллионов налогов

Деньги любят счет, но и соблюдение закона при этих подсчетах лишним не будет.Деньги любят счет, но и соблюдение закона при этих подсчетах лишним не будет.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Немалое количество больших и маленьких компаний так или иначе уходят от уплаты налогов или пытаются максимально сократить эти расходы. Чаще всего незаконно. Вот только ущерб бюджету страны отчетливо виден на махинациях крупных компаний – крупный денежный оборот подразумевает и крупные суммы налогов.

Так, директора рыбоперерабатывающей компании «Акватория» будут судить за уклонение от уплаты более 7 миллионов налогов.

- По данным следствия, в период с января 2013 по март 2015 года он внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области. - В ходе предварительного следствия проведено значительное количество трудоемких экономических исследований, допрошены потерпевшие и десятки свидетелей, объем уголовного дела составил более 30 томов.

В результате весь долг бюджету страны был уплачен полностью, а с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: