2018-07-17T16:52:19+03:00

Посол Франции прибыла в Мурманск

В Заполярье Сильви Берманн успела осмотреть главные достопримечательности города и обсудить с замгубернатора вопросы двустороннего сотрудничества
Фото: Анатолий Жданов / КоммерсантъФото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ
Изменить размер текста:

– Вы спросите, есть ли жизнь за полярным кругом? Да, в городе Мурманске! Именно здесь можно увидеть уникальное северное сияние, карликовую растительность, сопки, незамерзающий зимой Кольский залив. А сейчас солнце не садится за горизонт! В этом сама смогла убедиться сегодня делегация посольства Франции во главе с госпожой Берманн, – гласит пост в официальном сообществе посольства Франции в России.

Действительно, посол Сильви Берманн прилетала в заполярную столицу для протокольной встречи с заместителем губернатора Мурманской области Романом Дурягиным. Приветствуя дипломата и ее коллег, он поздравил делегацию с праздником – Днем взятия Бастилии, а также с блестящей победой национальной сборной на чемпионате мира по футболу.

Фото: правительство Мурманской области.

Фото: правительство Мурманской области.

– Нам известно, что Франция уделяет особое внимание мирному и экологически безопасному развитию и освоению Арктики и укреплению международного научного сотрудничества в этом регионе. Наша область, по праву считаясь воротами в Арктику, выстраивает свою политику, ориентируясь на арктический вектор, – подчеркнул Дурягин.

Сильви Берман отметила, что очень рада возможности посетить Мурманск и подчеркнула важность двустороннего сотрудничества в сфере экологии, а также в вопросах реабилитации радиационно-опасных объектов.

В свободное время делегация успела прогуляться по улицам города. На атомоход «Ленин» иностранные гости подняться не смогли, зато посети смотровую площадку «Алеши», маяк и площадь Пять углов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: