2018-07-17T15:41:39+03:00

Ледокол «50 лет Победы» доставит на Северный полюс копию Самарского знамени

Это даст старт Славянскому ходу Мурман-Балканы
Елена ЧУМАКОВА
Совсем скоро копия Самарского знамени поднимут на Северном полюсе. Фото: playbuzz.comСовсем скоро копия Самарского знамени поднимут на Северном полюсе. Фото: playbuzz.com
Изменить размер текста:

Уже в эту пятницу, 20 июля, атомный ледокол «50 лет Победы» отправится из Мурманска на Северный полюс с уникальным грузом на борту. В этот раз у экипажа судна особая миссия – доставить на самую северную точку планеты копию знаменитого Самарского знамени, подаренного в XIX веке болгарскому ополчению во время Русско-турецкой войны.

Подъем Самарского знамени на самом краю земли даст старт Славянскому ходу Мурман-Балканы. Большая экспедиция представителей творческих союзов, средств массовой информации и общественных организаций по территории России и ряду славянских стран пройдет с 17 августа по 7 сентября. Цель проекта – установить дружественные и культурные связи, а также объединить духовные и патриотические силы регионов России и славянских государств.

Среди тех, кто отправится на Северный полюс поднимать копию знамени, будет ответственный секретарь Союза писателей Мурманской области Марина Чистоногова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: