2018-07-17T15:25:52+03:00

Первая репетиция на Северном флоте ко Дню ВМФ состоялась

В параде приняло участие более 20 кораблей и подводных лодок [фото]
Программа празднования Дня ВМФ в Североморске всегда расписана поминутно. Фото: пресс-служба Северного флота.Программа празднования Дня ВМФ в Североморске всегда расписана поминутно. Фото: пресс-служба Северного флота.
Изменить размер текста:

Последний выходной июля для большинства северян настоящий праздник. На протяжении 79 лет в это время мы, как и вся страна, отмечаем День Военно-морского флота. Чтобы 29 июля все прошло без единой заминки, на Северном флоте заканчиваются последние приготовления.

В воскресенье, 15 июля, состоялась первая репетиция парада на воде. Она началась с обхода кораблей и подводных лодок, стоящих в бухтах Ваенга и Окольная. Командующий Николай Евменов прибыл к ним на катере.

Фото: пресс-служба Северного флота.

Фото: пресс-служба Северного флота.

Сейчас на североморском рейде в праздничном строю стоят подлодки «Дмитрий Донской», «Тула», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», противолодочные корабли «Вице-адмирал Кулаков» и «Адмирал Левченко», а также корабли «Кондопога», «Айсерб» и «Юнга».

Фото: пресс-служба Северного флота.

Фото: пресс-служба Северного флота.

– Всего в параде и военно-спортивном празднике приняло участие более 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота, – сообщил «Комсомолке» начальник пресс-службы СФ Вадим Серга.

Фото: пресс-служба Северного флота.

Фото: пресс-служба Северного флота.

По завершению торжественной части, на рейде и набережной Североморска было разыграно театрализованное представление, а корабли выполнили различные элементы боевых упражнений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: