2018-07-17T14:40:14+03:00

В Мурманской области 5 рабочих погибли на производстве

Таковы данные за первое полугодие 2018 года;чаще всего северяне калечатся при падениях с высоты или обвалах горной породы
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Как ни крути, а любой труд вреден. За получку мы «платим» собственным здоровьем. Сельское хозяйство, например, надрывает мышцы и кости, а металлургия портит легкие. Да что там, даже «офисный планктон», посиживая в уютных кабинетах, сажает зрение и горбатит спины за мониторами.

Случаи производственного травматизма в Мурманской области рассматривает специальная организация. На днях фонд социального страхования поделился статистикой. За первую половину 2018 года (январь-июнь).

- На предприятиях Мурманска, Оленегорска, Североморска и Ловозера произошло 5 происшествий со смертельным исходом. Тяжелых травм по всему Заполярью было 15. Всего отмечено 106 несчастных случаев. Чаще всего сотрудники организаций получают травмы при обвалах и падениях с высоты, - сообщает мурманское региональное отделение фонда социального страхования России.

Некоторые из этих трагедий мы разбирали подробно. Минувшей весной при очисте крыши упал с высоты 5-этажного дома 43-летний мурманчанин. Примерно в этот же период рабочего на железной дороге завалило скалой насмерть.

В целом, число несчастных случаев за январь-июнь 2018 года сократилось, по сравнению с тем же периодом 2017-го. Причем, весьма значительно - на 63%. Интересно, что с женщинами несчастья происходили в 2 раза реже, чем с мужчинами. Видимо, дамы более трепетно относятся к технике безопасности, да и спиртное употребляют не столь активно. По другой версии, северянки просто менее задействованы в рабочих профессиях, где высока травмоопасность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: