2018-07-16T17:23:21+03:00

В мурманском торговом порту случайно нашли взрыватель с пулеметными гильзами

На месте работают спасатели и сотрудники Росгвардии
Ржавые боеприпасы выглядят вполне безобидно. Но это обманчивое впечатление! Даже если этим реликтам времен ВОВ уже 75 лет исполнилось, риск детонации все еще остается высоким. Фото: пресс-служба мурманского морского торгового портаРжавые боеприпасы выглядят вполне безобидно. Но это обманчивое впечатление! Даже если этим реликтам времен ВОВ уже 75 лет исполнилось, риск детонации все еще остается высоким. Фото: пресс-служба мурманского морского торгового порта
Изменить размер текста:

Любая внештатная ситуация - своего рода приключение. Лишь бы люди при этом не пострадали. Сегодняшнее происшествие в мурманском морском торговом порту уместно отнести к такой категории «легких ЧП». На территории гавани обнаружили боеприпасы 16 июля.

Военную атрибутику нашли во время планового осмотра. Специалист-обходчик пробежался глазами по металлолому, который недавно выгрузили в порту, и с ужасом заметил подозрительные предметы: полые «железки» продолговатой формы. О своей находке мужчина доложил начальству. А те, осознав всю опасность положения, вызвали на место экстренные службы.

- Были обнаружены гильзы, предположительно напоминающие гильзы от крупнокалиберного пулемета. А также, предмет похожий на взрыватель. Территория была незамедлительно оцеплена, - сообщил пресс-секретарь ПАО «Мурманский морской торговый порт» Дмитрий Ищенко.

В настоящий момент на месте работает Росгвардия, МЧС и линейный отдел полиции на транспорте. Не исключено, что боеприпасы относятся к периоду Великой Отечественной войны. Видимо, кто-то сдал их в металлолом по ошибке. Скорее всего, опасности эти предметы уже не представляют. Однако наверняка мы это узнаем лишь когда саперы Росгвардии закончат проверку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: