2018-07-15T15:30:41+03:00

В Мурманской области ввели запрет на убийство птиц

Куропатки, глухари, тетерева и рябчики окажутся в безопасности на целых 2 года
Птиц в Мурманской области стараются защитить от охотничьих притязаний. Правда, не всех.Птиц в Мурманской области стараются защитить от охотничьих притязаний. Правда, не всех.Фото: Роман ЗЛОБИН
Изменить размер текста:

Если Вы часто бываете в лесах Заполярья, то наверняка слышали затейливые трели пернатых. Свист, уханье, стрекотание и чириканье доносятся со всех сторон. Это они так над нами потешаются! Знают, хитрые комки перьев, что мы бессильны им навредить.

А если серьезно, то птицам в Мурманской области и правда живется припеваючи. И охотникам действительно запретили их трогать. А причина проста. Недавно специалисты посчитали популяцию дикой пернатой дичи в лесах Кольского полуострова и грустно покачали головой: маловато! Чтобы восстановить численность птичек, пришлось пойти на суровые (для охотников) меры.

- Получено согласование Росприроднадзора на введение запрета охоты на добычу боровой дичи в охотничьих угодиях Мурманской области, в сезоне охоты 2018-2019 годов, - сообзили в министерстве природных ресурсов и экологии Заполярья.

Напомним, к боровым относят следующие виды птиц: тундровая куропатка, глухарь, тетерев и рябчик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: