2018-07-15T13:00:27+03:00

Мурманский траулер на прощанье «чмокнул в щечку» норвежский рефрижератор

Два судна, «Мирах» и «Silver Copenhagen», столкнулись в районе Шпицбергена
Фото: korabel.ruФото: korabel.ru
Изменить размер текста:

Модернизация рыболовецкого флота в Заполярье пусть и медленно, но все же идет. Одно из последних пополнений произошло 3 года назад. Тогда в Мурманске ввели в эксплуатацию судно под названием «Мирах». Недавно этот новый траулер попал в переделку у берегов Шпицбергена. Случилось это 14 июля.

- Рыбопромысловое судно «Мирах» на ходу произвело навал и толчок скулой правого борта на левую скулу норвежского транспортного рефрижератора «Silver Copenhagen» (Серебряный Копенгаген). Произошло это после выгрузки рыбы, во время отшвартовки, - сообщает портал «PortNews».

Получается, что отечественный траулер как бы поцеловал в щеку судно из Страны Фьордов. Да и как тут не попрощаться, все-таки пути этих судов расходились. Мурманскому срочно надо было зайти в иностранный порт Киркинес, а норвежскому, наоборот, предстоял путь в столицу Заполярья...

Но, если отвлечься от лирики, то настоящая причина столкновения двух судов кроется в плохой погоде. Сейчас у побережья Шпицбергена задувают сильные ветра. Это сильно снижает маневренность водного транспорта. Поэтому рефрижератор и траулер не сумели совершить безопасный разворот.

Так или иначе, при столкновении никто не пострадал. Единственное неприятное последствие для траулера «Мирах» - ободранная краска на борту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: