2018-07-14T12:08:29+03:00

Комитет по ветеринарии Мурманской области проверил семгу «Русского моря»

Пробы рыбы, привезенной из Норвегии, отправятся в Москву
Фото: правительство Мурманской области.Фото: правительство Мурманской области.
Изменить размер текста:

Самая массовая гибель царской рыбы в Заполярье произошла в 2015 году. Тогда из-за большого количества заболевшей и погибшей рыбы были переполнены кремоторы компаний, занимающихся утилизацией биологических отходов, и семга гнила прямо на улице в Кольском районе. В том числе, это была рыба компании «Русское море – Аквакультура», садки которой также заполонила больная семга.

В этом году история могла бы повториться, но ее сразу взяли под контроль местные ветеринары. Более 400 особей заболевшей рыбы заставила председателя комитета отправиться на проверку садков «Русского моря» в акватории губы Ура Баренцева моря в районе залива Червяное озерко, залива Средняя Ура и озера Еретик.

- В связи с ввозом посадочного материла лосося и форели из Норвегии в отношении каждой ввезенной партии рыбы организованы карантинные мероприятия, - сообщили в комитете по ветеринарии Мурманской области. - Ихтиопатологи провели эпизоотическое обследование рыбоводных хозяйств и ихтиопатологическое исследование ввезенной рыбы. Признаков заболевания рыбы не отмечено.

Пробы ввезенной рыбы отправятся на проверку во Всероссийский НИИ защиты животных и Всероссийский НИИ экспериментальной ветеринарии им. Скрябина и Коваленко РАН.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: