2018-07-13T15:30:46+03:00

«Мурманэнергосбыт» опровергает информацию прокуратуры о сбросе мазута в землю

В компании рассказали о саже из дымовой трубы и заявили, что уже приступили к уборке
Речь идет о котельной на Падунской, 19.Речь идет о котельной на Падунской, 19.Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

– Никаких утечек жидкого топлива на предприятии не зафиксировано, – так отреагировала пресс-служба «Мурманэнергосбыта» на информацию о том, что котельная в поселке Верхнетуломский сливала мазут прямиком в грунт. Информацию об этом сегодня опубликовали многие СМИ Мурманской области после материала на сайте прокуратуры региона. В надзорном ведомстве ранее сообщили – общая площадь загрязнения грунта в результате незаконных действий «МЭС» составила 430 квадратных метров.

– Прокуратура Кольского района проводила проверку, но в ходе нее возле энергоисточника были обнаружены следы не жидких нефтепродуктов, а сажи из дымовой трубы, нормативы предельно-допустимых выбросов которой строго соблюдаются. Скопление ее остатков, что и явилось предметом внимания прокуратуры, произошло из-за движения паводковых вод, – поясняют в компании.

«Мурманэнергосбыт» также отмечает - предприятие уже приступило к уборке территории и даже разработало комплекс дополнительных мер. Однако на сегодняшний день представления от прокуратуры в их адрес не поступало.