2018-07-13T14:27:26+03:00

Мурманчан предупреждают о крысином яде в Ленинском округе

Средство от грызунов рассыпали в районе улиц Свердлова и Халатина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Когда управляющие компании травят диких мурманских крыс, попадают под раздачу и домашние животные.Когда управляющие компании травят диких мурманских крыс, попадают под раздачу и домашние животные.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

- До чего же хороший песик жил у нас во дворе! Умный, добрый, ласковый, никогда не лаял. А как скушал этой отравы, так сразу же помер, - рассказывает мурманчанка, грустно качая головой.

Случай этот - не единичный. По всему Мурманскую найдется множество примеров, когда домашнее животное стало жертвой крысиного яда. Управляющие компании города проводят дератизацию не слишком аккуратно, попросту рассыпая крысиный яд на улице. Последние несколько дней в группе риска находится Ленинский округ.

- В районе улиц Халатина и Свердлова проводился комплекс мер по борьбе с грызунами. В связи с этим, в данном месте необходимо пока избегать прогулок с домашними животными, - сообщает группа «Ищу человека» со ссылкой на СМИ и соцсети.

С каждым годом число крыс в Мурманске неуклонно растет. Больше всего жалоб поступает как раз из Ленинского округа, где бывали даже нападения на людей. Мурманчане только гадают о причинах повышения популяции вредителей.

Одни ссылаются на неэффективный вывоз мусора. Другие - на вымирание бродячих кошек, которые должны охотиться за грызунами. В последнее время мурманским мурлыкам приходится несладко. Жить негде - подвальные окна замуровывают. Другой естественный крысиный враг, серебристые чайки, переключились на голубей, как на более легкую добычу. Ну а горностаи охотятся на вредителей относительно редко.