2018-07-13T13:07:47+03:00

Полицию Ловозера предлагают пересадить на оленей

Закон предусматривает отдельное питание для «рогатого транспорта» - правда, самое скудное
Поделиться:
Комментарии: comments1
Интересно было бы увидеть «оленную полицию». Впрочем, пока что в Ловозере или Мурманске даже конной нет.Интересно было бы увидеть «оленную полицию». Впрочем, пока что в Ловозере или Мурманске даже конной нет.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Федеральные власти выдвинули интересное предложение. Видимо, их впечатлил опыт скандинавских стран. Полицейским Крайнего севера (в том числе, Заполярья) предлагают патрулировать территорию... на оленях.

- Для закупки оленей наш тыловой департамент должен получить заявки из региональных управлений министерства внутренних дел, которые хотят использовать у себя на службе данных животных, - сообщил источник в федеральном УМВД порталу «Life».

В силовых структурах Мурманской области пока не слышали о такой оригинальной инициативе. Да и в целом, относятся к ней с изрядной долей иронии. Так что, ловозерская полиция вряд-ли пересядет на «сохатый транспорт». Несмотря на тот факт, что поселок считается у нас столицей оленеводства.

Самое интересное, что, согласно российскому законодательству, олени и правда числятся среди штатных животных. Тех самых, что помогают сотрудникам МВД. Это прямым текстом прописано в приказе еще 8-летней давности. А еще там упоминаются верблюды, ослы и лошади. Есть даже нормы питания для каждого из этих животных. На одного «олешку» полагается килограм сена или полкило овса. Правда, это самый скудный рацион из всех перечисленных в законе зверей. Эх, обнесли нашего «рогатого брата» почем зря!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: