2018-07-12T18:47:23+03:00

На Свердлова все только начинается: в Мурманске полным ходом идет ремонт дорог

В 2018 году в столице региона подлатают 230 тысяч квадратных метров асфальта
Фото: администрация МурманскаФото: администрация Мурманска
Изменить размер текста:

Автомобили тянутся медленно – движение разрешено только по одной полосе. То там, то тут расставлены предупреждающие знаки, но водители не против подобных неудобств. Многие привыкли – дорожная кампания в Мурманске в самом разгаре. На улице Свердлова рабочие сегодня разбирают деформированный слой асфальтобетона. Тут же кипят работы по замене люков и колодцев, частично выполнено асфальтирование.

Аналогичный ремонт и на улице Карла Маркса, от проспекта Ленина до улицы Старостина. А вот Кольский проспект уже подлатали. О работах на данном участке «Комсомолка» сообщала в конце июня.

– В этом году запланировано отремонтировать более 230 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, – сообщил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Что касается качества, установлен четкий порядок приема работ. Отбираются пробы асфальта, доставляются в независимую лабораторию, которая оценивает не только его физико-химический состав, но и механические свойства, толщину укладки асфальта. И только после прохождения всех процедур можно будет принять работу окончательно.

В ближайшее время работы начнутся и на четырех подъездах к образовательным учреждениям, которые попали под проект «Дорога в школу». Он реализуется в городе более 5 лет и близится к завершению. По информации администрации, за это время отремонтировано 98 проездов к 109 учреждениям.

Так, летом 2018-го на улице Книповича обновят 2500 квадратных метров асфальта, и добираться до гимназии № 82 и детского сада № 96 станет комфортнее.