2018-07-12T16:22:28+03:00

Мончегорский мультфильм победил на конкурсе в Москве

Над созданием «Дунькиного счастья» трудились воспитанники дома-интерната [видео]
Работа «Дунькино счастье!» стала одним из победителей.Работа «Дунькино счастье!» стала одним из победителей.Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Мультстудия «Муравьишка» функционирует на базе Мончегорского дома-интерната для умственно отсталых детей с декабря 2013 года. И за это время ее короткометражки завоевали немало наград. Очередное признание пришло из Москвы.

В начале июля Ас­со­ци­аци­я ани­маци­он­но­го ки­но подвела итоги конкурса «Мир, в ко­тором я жи­ву», для участия в котором боль­ше по­луго­да де­ти из раз­ных угол­ков стра­ны при­сыла­ли свои ани­маци­он­ные филь­мы. Все­го же на кон­курс бы­ло пред­став­ле­но 79 кар­тин. Сог­ласно об­ще­му ре­шению жю­ри по­беди­теля­ми стали 6 студий, соответственно 6 мультфильмов. Среди них и «Дунькино счастье», созданное «Муравьишкой».

– Фильм рассказывает о том, как сбылась мечта одной коровы. Посмотрите. Примечательно также, что работа наших воспитанников вошла в число 30 луч­ших, ко­торые появятся в бук­лете и DVD-диске кон­курса, – рассказали в интернате.

Сам же мультфильм длится около 6 минут и был опубликован на YouTube-канале студии еще в 2016 году.

Дунькино счастье.Мультфильм снят воспитанниками Мончегорского дома-интерната для умственно отсталых детей. Фильм рассказывает о том, как сбылась мечта одной коровы.