2018-07-12T14:11:32+03:00

В Мурмашах неизвестные напичкали пемзу опасными наркотиками

Внутри гигиенического бруска для очистки пяток нашли три пакетика с подозрительным коричневым порошком
Трудно поверить, что в колонии кому-то захочется сделать педикюр и отполировать себе пятки. Видимо, поэтому кусок пемзы показался охранникам столь подозрительным. Фото: пресс-служба УФСИН по Мурманской областиТрудно поверить, что в колонии кому-то захочется сделать педикюр и отполировать себе пятки. Видимо, поэтому кусок пемзы показался охранникам столь подозрительным. Фото: пресс-служба УФСИН по Мурманской области
Изменить размер текста:

Сотрудникам заполярного УФСИН впору открывать собственный музей. В наличии есть материалы для потрясающей воображение выставки, которая прогремела бы на всю страну. Речь идет о тайниках с наркотиками. Неистовые торговцы запретным зельем перепробовали уже все, даже самые невероятные, способы доставить его на зону.

В Мурманской области, при досмотре посылок заключенным, находили наркотики в иконах, морковках, полотенцах, чайных пакетиках и коробках с карандашами. Конечно же, это далеко не полный список, но он дает представление о щедрой фантазии заключенных.

Благодаря бдительности сотрудников УФСИН по Мурманской области попытки эти удавалось пресечь. А на днях они раскусили новый преступный замысел. Такого еще не бывало - наркотики таились... внутри гигиенического средства для очистки пяток!

- В мурмашинской колонии ИК-18 осужденному передали продуктовую передачу. Внимание сотрудников упало на брусок пемзы. При тщательном осмотре предмета оказалось, что внутри спрятаны 3 полиэтиленовых свертка. В них находилось неизвестное вещество, - сообищил в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

Подозрительный коричневый порошок наверняка имеет наркотическую природу. Скорее всего, гашиш или героин с примесями. Зелье отправили на экспертизу, а причастных лиц сейчас разыскивают. Скорее всего, их осудят за хранение наркотиков (статья 228 УК РФ). Ранее эти неизвестные лица с ювелирной точностью вырезали сердцевину из брусочка пемзы и напичкали его наркотиками.