2018-07-12T13:13:42+03:00

В Мурманске сгорел дом на улице Тарана

Внутри двухэтажного здания располагались офисные помещения
В Мурманске горела деревяшка на улице Тарана. Фото: Денис ПавлушинВ Мурманске горела деревяшка на улице Тарана. Фото: Денис Павлушин
Изменить размер текста:

Некоторые называют столицу Заполярья «городом контрастов». Наверное, потому, что рядом с красивыми и современными зданиями ютятся жалкие «деревяшки» - тяжелое наследие колонизации Мурманска. Многие из них уже заброшены, но жилых - больше.

Иногда такие дома целиком обшивают сайдингом и сдают в аренду, для баров (как это было со сгоревшим «Фениксом»), или офисов. В среду вечером случился пожар как раз в таком вот офисном здании, которое выделялось красотой и опрятностью среди прочих «деревяшек».

- 11 июля в 21:15 поступила информация о возгорании в деревянном нежилом доме по адресу: город Мурманск, проезд Тарана, дом 11. В результате пожара обгорели и разобраны конструкции кровли, - сообщили в пресс-службе МЧС России по Мурманской области.

Скорее всего, восстановить здание уже не получится. Остается лишь посочувствовать владельцам офисов, которые потеряли все - помещение, оборудование и документацию. Не позавидуешь и жильцам близлежащих домов. Неприятный запах от горящего дерева и пластикового сайдинга выветрится нескоро. К тому же, угарный газ провоцирует сильную головную боль у некоторых северян.

Одно утешение - в пожаре никто не пострадал. Спасатели разбираются в причинах огненного бедствия. Очевидцы подозревают, что пожар спровоцировала пьяная компания, отдыхавшая неподалеку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: