2018-07-11T18:38:53+03:00

В Мурманской области откроют плодово-ягодный сад

Проект в поселке Пушной берет на себя казачье сообщество; разместить огород собираются возле образовательного учреждения
Поделиться:
Комментарии: comments1
«И на Мурмане будут яблони цвести...» Вместе с сочной клубникой. Проект плодово-ягодного сада в Пушном кажется настоящим чудом. Посмотрим, вдруг получится?«И на Мурмане будут яблони цвести...» Вместе с сочной клубникой. Проект плодово-ягодного сада в Пушном кажется настоящим чудом. Посмотрим, вдруг получится?Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

До чего же охота иной раз сдобрить чай малиновым вареньем! Или навернуть спелой клубники, чтобы за ушами трещало. Да и почавкать сочной грушей, только сорванной с дерева. Но куда там! Северянам эти радости жизни недоступны. За исключением морошки, нашего «национального достояния».

Дачные участки есть далеко не у всех жителей Мурманской области. К тому же, положа руку на сердце, трудно в Заполярье вырастить по-настоящему сочные ягоды и фрукты. Жаловаться на это глупо - Крайний север мало подходит для сельского хозяйства. Вот и приходиться северянам покупать в магазине пухнущие от пестицидов плоды. Фабричные варенья и джемы, при этом, стоят заоблачных денег. Неужели в Заполярье нельзя построить крепкое хозяйство? Интересный проект задумали в Кольском районе.

- Научный сотрудник Полярной опытной станции Ирина Михайлова представила электронную презентацию. В ней изложена программа создания плодово-ягодного сада в поселке Пушной. Открыть его планируется на территории возле школы. Развивать проект будет Кольское хуторское казачье общество, - сообщает администрация Кольского района.

Какие именно фрукты и ягоды посадят на Кольской земле - узнаем уже совсем скоро. По мере развития проекта местные власти наверняка поделятся новыми подробностями. Больше всего, конечно, хочется узнать - поступят ли в продажу «райские плоды» Заполярья?