2018-07-11T14:26:24+03:00

Фотограф из Ставрополя просит бесплатно показать ему красоты Мурманской области

Ярослав Локтионов воплощает в жизнь большой фотопроект «Моя Россия»
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фотограф и путешественник еще до приезда в Мурманск очарован гостеприимством и добротой северян. Фото: Из личного архива Ярослава ЛоктионоваФотограф и путешественник еще до приезда в Мурманск очарован гостеприимством и добротой северян. Фото: Из личного архива Ярослава Локтионова
Изменить размер текста:

- Уже несколько лет я путешествую по нашей необъятной, удивительной и волшебной стране, но впервые за эти годы начинаю влюбляться в край, до которого еще не успел доехать, - признается «Комсомолке» фотограф и путешественник из Ставропольского края Ярослав Локтионов.

На днях в соцсетях мужчина опубликовал пост о том, что собирается запечатлеть на своих снимках красоты нашей северной природы для большого фотопроекта «Моя Россия», который он начал притворять в жизнь полгода назад. Ярославу нужна помощь с бесплатным жильем, экскурсоводом и транспортом в поездках за город и по большой воде, поскольку фотопроект - некоммерческий. На все свои вояжи по России путешественник зарабатывает фотографируя людей по всей стране. Путешественник побывал уже на Урале и Кавказе, в Сибире, Поволожье и Крыму. Счет городов давно перевалил за 70.

- Я давно слышал про Крайний Север, давно мечтал попасть туда и вот уже практически в пути - через две-три недели приеду в Мурманск. Как вы думаете, ответили ли мне на мой пост о помощи? Отозвался ли кто-нибудь? Еще как, время перевалило далеко за полночь, когда утих поток сообщений. Мне уже предложили жилье и несколько экскурсий по городу и области, плюс откликнулись Дом культуры и одно частное лицо с предложением провести осенью у них фотовыставку, посвященную северу России, - рассказывает Ярослав. - Так, что спасибо тебе, Мурманск, за гостеприимство и доброту.

Родные просторы фотограф не готов променять ни на какую заграничную экзотику. Влюбленный в Россию путешественник готов часами говорить о том, как влюбился в Питер с первых шагов по Невскому, как удивлялся красоте Казани и силе Кавказских гор. Свои проектом Ярослав хочет открыть своим соотечественникам глаза на страну, полную волшебства и ни с чем несравнимой красоты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: