2018-07-11T13:03:14+03:00

В Никеле обнаружили женский труп при тушении сухой травы у сарая

А в районе Верхнетуломского лесной пожар захватил площадь размером с 27 футбольных полей и продолжался 2 дня
В Мурманской области нашли тело пожилой женщины во время тушения пожара в Никеле. Возгорания то и дело вспыхивают по всему Заполярью из-за жаркой погоды, а лесные пожары дают о себе знать в Кольском и Печенгском районах.В Мурманской области нашли тело пожилой женщины во время тушения пожара в Никеле. Возгорания то и дело вспыхивают по всему Заполярью из-за жаркой погоды, а лесные пожары дают о себе знать в Кольском и Печенгском районах.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Жара - редкий гость в Заполярье. Северянам тяжело свыкнуться с теплой погодой. Наверное, именно поэтому знойные деньки в Мурманской области сопровождаются несчастными случаями. Традиционно, связаны они с водой или огнем. Трагическое происшествие в поселке Никель относится к последней категории.

Днем 10 июля прохожие заметили дым в районе Гвардейского проспекта. Вспыхнули сухая трава на дачном участке и небольшой сарай, там же. Встревоженные никельчане позвонили «02».

- На место прибыли пожарные. После тушения они обнаружили тело женщины. Следственно-оперативная группа провела осмотр. Удалось выяснить личность погибшей. Это жительница поселка Никель, 1943 года рождения. Предварительно, признаков криминальной смерти нет. Назначена судебно-медицинская экспертиза, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Остается лишь догадываться о причинах. По одной версии, 75-летняя женщина задохнулась дымом, исходящим от горящего сарая и травы. По другой - скончалась естественным образом, а пожар произошел уже после.

Не дают покоя северянам и лесные возгорания. Наиболее масштабный из них бушевал почти 2 дня в районе поселка Верхнетуломский (Кольский район). Пожар вспыхнул 9 июля из-за неосторожного обращения отдыхающих с огнем. И распространился на 19 гектаров - это как 27 футбольных полей. Лишь 11 числа пламя удалось потушить.

Кольский район как будто преследуют беды в период 9-10 июля. За сутки произошло сразу 5 несчастных случаев. Причем, 2 из них - смертельные.