2018-07-11T11:39:43+03:00

К соседу в гости на велосипеде - из Никеля в Киркенес поедут около сотни детей

Дистанция велопробега составит 55 километров
Около 100 детей из России и Норвегии соберутся вместе, чтобы пробег состоялся. Фото: sva.noОколо 100 детей из России и Норвегии соберутся вместе, чтобы пробег состоялся. Фото: sva.no
Изменить размер текста:

Юные велосипедисты отправятся из Никеля в Киркенес. Их дистанция составит почти 55 километров, согласитесь, звучит впечатляюще. Состоится этот масштабный велопробег в августе, и организаторы надеются, что участие в нем примет сотня детей.

– Это будет фантастическое зрелище. Велопробег стартует 15 числа в 9 утра (по норвежскому времени, - Ред.) из Никеля, и должен финишировать на главной площади Киркенеса примерно в 15 часов, – сообщает «Sva».

Приурочено спортивное событие к 25-летию сотрудничества в Баренц регионе и пройдет в тот же день, что и открытие Арктической гонки велосипедистов, которую организуют наши северные соседи.

– Арктическая гонка и велопробег в очередной раз покажут, что основные национальные события, проходящие на юге Сер-Варангера, всегда носят международный характер. Это будет очень интересно, и я желаю гонщикам удачи, – цитирует норвежское издание мэра коммуны Руне Рафаэльсена.

Отрадно, что наше сотрудничество с коммуной продолжается. На фото мэр Сер-Варангер. Фото: администрация Мурманска.

Отрадно, что наше сотрудничество с коммуной продолжается. На фото мэр Сер-Варангер. Фото: администрация Мурманска.

Напомним, в 2016 году Рафаэльсен приезжал в Мурманск для обсуждения пограничного сотрудничества и вопросов туризма.

СПРАВКА «КП»

Административный центр коммуны Сер-Варангер – Киркенес, один из крупнейших городов губернии Финнмарк. Население коммуны – около 10 тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: