2018-07-10T10:17:41+03:00

В Мурманской области самую большую зарплату предлагают в сфере финансов и строительства

Средний доход, на который могут рассчитывать северяне, 40 тысяч рублей в месяц
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманской области самая денежная вакансия за июнь приносит 250 тысяч рублей в месяц. Фото: архив "КП"В Мурманской области самая денежная вакансия за июнь приносит 250 тысяч рублей в месяц. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В июне заполярные выпускники делали судьбоносный выбор, куда же пойти учиться, чтобы потом жить долго и счастливо. Могло ли повлиять на их решение исследование компании HeadHunter по Северо-Западу об июньских вакансиях с самой большой зарплатой? Ведь оно подсказывает, северяне каких профессий живут безбедно.

На первом месте списка оказался финансовый директор, который может в месяц получать до 250 тысяч рублей. Почти в два раза меньше предлагают менеджеру по продаже недвижимости - 100 тысяч рублей. Также в пятерку вкусных вакансий вошли ведущий инженер ПТО - 80 тысяч рублей, главный бухгалтер - от 68 до 88 тысяч рублей, торговый представитель - от 45 до 65 тысяч рублей.

Средняя же предлагаемая зарплата в регионе - 40 тысяч рублей. А на одну вакансию претендует 3 человека.

- Что касается отраслевого разреза компаний из Мурманской области, которые в большей степени были заинтересованы в поисках нового персонала в июне, то чаще размещали вакансии представители отраслей розничной торговли, финансового сектора, товаров народного потребления, - уточнили в HeadHunter.

Остро не хватает в Мурманской области медработников, фармацевтов, представителей профобластей консультирования, страхования, автомобильного бизнеса, домашнего и рабочего персонала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: