2018-07-10T13:10:14+03:00

В Апатитах ребенку срочно потребовалась помощь спасателей из-за скамейки

Детский пальчик прочно застрял в тисках железной лавки
Фото: hibinform.ruФото: hibinform.ru
Изменить размер текста:

Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Подходит эта пословица много к чему. Но, в первую очередь, к человеческим пальцам. Есть множество способов потерять этот полезный орган. К сожалению, чаще всего подобные несчастные случаи происходят с детьми.

Вот и в Апатитах обычная прогулка едва не закончилась трагедией. Во дворе дома, на улице Дзержинского, 49, гулял маленький ребенок. В какой-то момент карапуз начал ощупывать железную лавку. В результате пальчик провалился в углубление и начал опухать. Любые попытки вытащить конечность вызывали сильную боль, в результате чего малыш расплакался и привлек внимание прохожих. А те, в свою очередь, вызвали спасателей.

- Вызов поступил 8 июля в 18:31. А в 18:35 мы уже были на месте. Характер чрезвычайно ситуации: застрял палец в металлической скамейке. Производились работы по его извлечению. На этой ушло приблизительно 20 минут, - сообщили «КП» в профессиональной аварийно-спасательной службе Апатитов.

Распиливать железную лавку специальным инструментом не стали. От этого она могла нагреться и обжечь юного пленника. Вместо этого пальчик залили маслом, после чего он выскользнул из пасти «мебельного монстра». Благодаря своевременной помощи спасателей, сам молодой человек не пострадал. Теперь паренек будет знать: со скамейками шутки плохи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: