2018-07-09T14:23:13+03:00

Стало известно, как в Мурманской области обстоят дела с прибылью компаний

В плане профессий, хуже всего пришлось спорту, шоу-бизнесу и водному транспорту; в плане районов - Терскому
В Мурманской области по прежнему считаются прибыльными компании по добыче полезных ископаемых. Но, как ни странно, сельское хозяйство и добыча рыбы оказались более доходными видами деятельности уже который год подряд.В Мурманской области по прежнему считаются прибыльными компании по добыче полезных ископаемых. Но, как ни странно, сельское хозяйство и добыча рыбы оказались более доходными видами деятельности уже который год подряд.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Июль выдался жарким на Кольском полуострове. Жители Заполярья так и тянулись к различным водоемам. В Мурманске, например, множество северян гуляли у Кольского залива, по «огрызку» набережной. Эх, до чего было бы здорово в такую погоду поплавать на катере! Вот только не предоставляют горожанам такой услуги. Еще бы, эта сфера деятельности не преуспевает в Мурманской области. Одна из самых убыточных, по данным за минувшие четыре месяца (январь-апрель).

- Наибольшее снижение финансового результата отмечено по следующим видам экономической деятельности: «Водный транспорт», «Культура, спорт, организация досуга и развлечений», «Административная деятельность и сопутствующие услуги», - сообщает «Мурманскстат».

А кто же тогда купается в деньгах у нас в Заполярье? Оказалось, компании, занятые в сельском хозяйстве, охоте и рыболовстве. Почти 40% от общей прибыли - именно их заслуга. На втором месте, что не удивительно, добыча полезных ископаемых - 21%. Речь, конечно, идет все о том же четырехмесячном периоде.

Если говорить про общую прибыль всех компаний Мурманской области, то все грустно. Об экономическом росте остается только мечтать. По сравнению с аналогичным отрезком времени в прошлом году (январь-апрель 2017-го), доход упал на 13,2%. А больше всего обидно за Терский район - все предприятия, подчистую, попали в категорию убыточных. Впрочем, объясняется это наименьшим количеством населения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: