2018-07-06T15:43:59+03:00

Мурманская таможня задержала микроавтобус с контрабандой на границе с Норвегией

Автомобиль был напичкан сигаретами «Marlboro» и «Rothmans»
Прибыль с продажи такого количества сигарет в Норвегии может превысить 1 миллион рублей. Фото: пресс-служба мурманской таможниПрибыль с продажи такого количества сигарет в Норвегии может превысить 1 миллион рублей. Фото: пресс-служба мурманской таможни
Изменить размер текста:

Цена на сигареты в Норвегии в пересчете на наши деньги варьируется от 700 до тысячи рублей. Видимо, эта мысль не давала покоя россиянину, который через интернет оптом купил большое количество сигарет марок «Marlboro» и «Rothmans».

Делец заранее договорился с владельцем одного из магазинчиков в Норвегии, что привезет ему партию. Оставшиеся блоки гражданин планировал поменять на другие товары.

Прекрасно понимая - просто так табачные изделия через границу не провезешь, «предприниматель» решил спрятать сигареты в микроавтобусе, на котором въезжал в Скандинавию. Уже на таможенном посту «Борисоглебск» мужчина проследовал по зеленому коридору, при этом пассажирскую таможенную декларацию он не подавал, и о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявлял.

Тут-то его автомобильные тайники и вскрылись.

- При досмотре транспортного средства таможенным инспектором в различных местах под обшивкой и в полостях за панелью салона автомобиля были обнаружены тайники. В них находились 1396 пачек сигарет «Marlboro» и «Rothmans» с акцизными марками неизвестного происхождения, - сообщают в пресс-службе мурманской таможни.

О том, что «Marlboro» - явный контрафакт, а «Rothmans» не подлежит продаже на территории России сообщили правообладатели этих торговых марок.

За сокрытие товаров и за незаконное использование торгового знака россиянину грозит приличный штраф, плюс конфискация того самого микроавтобуса, который мог за одну успешную контрабандную поездку принести владельцу прибыль - больше миллиона рублей.