2018-07-06T17:06:41+03:00

Копилки со всего Мурманска несут в старейший каменный дом на улице Коминтерна

Областной художественный музей подготовил новую выставку для «Скруджей»
В Мурманске покажут копилки из дерева, стекла, пластика, металла, керамики и прочих материалов, любых расцветок и форм.В Мурманске покажут копилки из дерева, стекла, пластика, металла, керамики и прочих материалов, любых расцветок и форм.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Курочка по зернышку клюет, да сыта живет. Без копейки рубля нет. Тот без нужды живет, кто деньги бережет. Сколько мудрых пословиц придумал русский народ! И каждая из них растекается бальзамом по сердцу матерого скряги. А что? Разве плохо копить деньги? В каждом из нас живет внутренний «Дядя Скрудж»!

Совсем скоро в Мурманске откроется новая выставка, которая доставит удовольствие как скупердяям, так и любителям прекрасного. Мурманский областной художественный музей покажет нам копилки всех разновидностей и годов выпуска. Горожане все еще передают предметы для экспозиции в старейшее каменное здание Мурманска, на Коминтерна, 13, где и находится музей.

- К нам приносят экспонаты из всех материалов: из керамики, дерева, железа и стекла. Конечно, есть и традиционная свинья-копилка, - поведала заведующая отделом развития музея Екатерина Мержва. - Я тоже раньше держала керамическую копилку в виде кошечки. Чтобы вытащить из нее деньги, нужно было ее разбить - только так.

Экспозиция откроется 11 июля и продлится полтора месяца, вплоть до 2 сентября.