2018-07-06T14:05:08+03:00

Мурманчанину не удалось скрыться от приставов на арестованной машине

Автомобиль описали в счет долга в 300 тысяч рублей
Из-за долгов люди превращаются из автолюбителей в пешеходыИз-за долгов люди превращаются из автолюбителей в пешеходыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Если не платишь долги, то в один момент можешь превратиться из гордого автолюбителя в простого пешехода. Именно такая метаморфоза произошла накануне с одним из жителей столицы Заполярья.

Мурманчанин задолжал различным организациям 300 тысяч рублей. Это его не сильно беспокоило – деньги не вносил, а походы приставов к нему домой результата не приносили. Тогда сотрудники УФССП «пробили» неплательщика по базе, и обнаружили, что за мужчиной числится имущество – автомобиль Daewoo Nexia.

Придя еще раз по адресу проживания должника, пристав обнаружил иномарку во дворе. Как только авто начали арестовывать, к машине неожиданно подошел сам неплательщик. Мужчина пьяным голосом попросил забрать свои вещи из салона. Пристав разрешил, но через секунду пожалел о собственной доброте – оказавшись за рулем, должник ударил по газам, попытавшись скрыться. Сотрудник УФССП оказался не робкого десятка и бросился в погоню.

Пристав нагнал мурманчанина в гаражах, когда тот уже скручивал с Daewoo номера.

- Перегородив выезд автомобиля, наш сотрудник продолжил составление акта описи и ареста машины, - сообщают в пресс-службе УФССП по Мурманской области.

Сейчас транспорт передали на хранение, а должнику разъяснили сроки и основания для снятия ареста. Кстати, «Комсомолка» уже писала о случае, когда автомобиль хотели спасти от приставов, пытаясь на нем скрыться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: