2018-07-06T17:39:24+03:00

В Мурманске сотрудник ГИБДД отказался от взятки

Пьяный водитель хотел решить все на месте за несколько тысяч рублей
За один рейд в регионе задерживают в среднем 25 пьяных водителейЗа один рейд в регионе задерживают в среднем 25 пьяных водителейФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Действия пьяных водителей по всей стране приводят к катастрофическим последствиям. Тем не менее, автолюбители продолжают садиться за руль «под градусом» - только в июне на дорогах Мурманской области за один рейд было поймано 25 нетрезвых водителей. Некоторые из них при этом свято верят, что проблему до сих пор можно «порешать на месте».

Так, в апреле 2018 года житель Мурманска весело гнал по трассе до тех пор, пока его не остановил дорожный полицейский. Сотрудник ГИБДД сразу понял - водитель нетрезв, и начал составлять протокол за «управление транспортным средством в состоянии опьянения». Автомобилист решил, что дензнаки спасут его печальное положение, предложив стражу порядка чуть больше 11 тысяч рублей за отказ офорлять нарушение. Однако водитель не учел - «честные гаишники» бывают не только в комедийных скетч-шоу.

- В отношении 30-летнего мурманчанина возбуждено уголовное дело, - сообщают в мурманском следкоме. - Он обвиняется по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Следствие завершилось, дело отправилось в суд. Любителю «подмахнуть» за рулем грозит как минимум крупный штраф.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: