2018-07-06T11:42:52+03:00

В Оленегорске отчим избил малолетнего пасынка

Изверг отделался наказанием в виде обязательных работ
Мать нельзя привлечь за укрывательство - преступление не тяжкое. Фото: ru.sputniknews.kzМать нельзя привлечь за укрывательство - преступление не тяжкое. Фото: ru.sputniknews.kz
Изменить размер текста:

Нередко отношения пасынка и отчима далеки от идеальных, порой доходит и до серьезных конфликтов. Но обычно все «разборки» приходятся на подростковый период, когда неродному сыну уже исполнилось лет 13-14. В Оленегорске же в очередной раз произошел случай с ребенком 4-х лет.

Мать ребенка не живет с его родным отцом уже давно, но на выходные мальчику позволяют видеться с папой. Когда ребенка в очередной раз привели к родному отцу на выходные, тот увидел следы побоев на теле мальчика. Сын признылся, что его избивает отчим.

Мужчина забил тревогу, в итоге дело дошло до прокуратуры и следственного комитета. Выяснилось, что отчим уже неоднократно попадается на избиении мальчишки, его даже штрафовали на 5 тысяч рублей.

В первый раз, в мае прошлого года, синяки увидели в детском саду, но мама ребенка соврала, что он просто упал. Сотрудники детсада должны были сообщить в органы профилактики, но не сделали этого, за что получили представление от прокуратуры.

В ноябре этого же года пьяный отчим, находясь в оленегорской квартире на улице Мира, снова избил малыша - двумя руками он нанес ребенку больше 8 ударов. В этот раз уйти от ответственности ему не удалось.

- Приговором суда мужчине назначено 200 часов обязательных работ за нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию, - комментируют в прокуратуре по Мурманской области.

Как ни странно, мать мальчика ни в первый, ни во второй раз сама не обратилась в органы.