2018-07-06T13:31:40+03:00

Ничего святого: поиграть в гибель подлодки "Курск" можно будет этой осенью

Трагедия Мурманской области вдохновила польских разработчиков
Кадры трейлера игры: "Курск" в огне. Фото: скриншот видеоКадры трейлера игры: "Курск" в огне. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

- Kursk - первая в истории приключенческая и документальная видеоигра, вдохновленная реальными событиями. Вы примерите на себя роль шпиона, который попадает на российскую атомную подводную лодку К-141 "Курск". Ваша задача - собрать секретную информацию о революционных торпедах "Шквала", - таково описание новой игры от польской студии Jujubee Games.

Ее разработчики решили, что гибель подлодки и смерть 118 членов экипажа - это отличная тема. Поэтому стали работать над проектом и теперь готовы зарабатывать на нем деньги. Выйдет игра про "Курск" для PC 11 октября этого года и будет стоить почти 25 евро (33 - если брать коллекционное издание).

О том, что поляки решили работать над проектом, стало известно в 2015 году. В России реакция на такие планы большей частью была негативная. Тем более, что в игре действия происходят до взрыва и есть призрачная надежда, что его не будет. Хотя нашлись те, кто захотел поиграть и сказал, что ничего криминального в этом нет. Мол, про Вторую мировую войну много создано игр, а там тоже есть место реальным событиям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: