2018-07-05T17:58:05+03:00

В Кировске торговали просроченным алкоголем

Владельцу торговой точки грозит крупный штраф
Существуют специальные приложение на смартфон, которые определяют контрафактСуществуют специальные приложение на смартфон, которые определяют контрафактФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В России каждый день происходят массовые отравления спиртосодержащими жидкостями. И это не только от того, что люди пьют заведомо опасные для жизни «фунфурики» (вспоминаем трагические смерти 76 человек в Иркутске), но и потому что в магазинах под видом качественного алкоголя порой продают явный контрафакт. На здоровье плохо может отразится даже то, что напиток просрочен.

В одной из торговых точек города Кировска продавали спиртные напитки – пиво и пивные напитки. Жители покупали их, даже не подозревая - на витринах выставлена «просрочка». Надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой обнаружилось, что срок годности данной продукции давно истек.

- В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.43 КоАП "Нарушение продавцом требований технических регламентов обязательных требований к продукции", - комментируют в прокуратуре Мурманской области.

Предпринимателю грозит крупный штраф, а всю опасную «просрочку» изъяли и уничтожили.