2018-07-05T17:17:27+03:00

В Мурманской области во время турпохода стало плохо девочке-подростку из Петербурга

Пострадавшую направили в хирургическое отделение местной больницы с приступом аппендицита
Спасатели пришли на выручку заболевшей туристке в Ловозерском районе. 17-летняя девочка путешествовала в составе туристической группы, среди других подростков, под присмотром опытных экскурсоводов. Фото: vk.com/szrpsoСпасатели пришли на выручку заболевшей туристке в Ловозерском районе. 17-летняя девочка путешествовала в составе туристической группы, среди других подростков, под присмотром опытных экскурсоводов. Фото: vk.com/szrpso
Изменить размер текста:

Сейдозеро - один из самых красивых участков в Ловозерском районе. Серебристая гладь воды в окружении гор и заповедных лесов выглядит просто сногсшибательно. Однако юной гостье из Санкт-Петербурга было не до этих красот.

С девочкой-подростком, которая путешествовала в составе туристической группы, случилась беда. Вечером 4 июля семнадцатилетней девушке вдруг стало плохо. В районе Сейдозера она ощутила симптомы пищевого отравления. Боль в животе и тошнота нарастали - пришлось обратиться к спасателям.

- Мурманский арктический комплексный аварийно-спасательный отряд отправился на место, где остановилась зарегестрированная туристическая группа. А помогал им внештатный инспектор ГИМС и волонтер, житель Ловозера Виктор Бараковский. В частности, он спускал на воду свой личный катер, - поделились с «КП» деталями спасения в пресс-службе МЧС России по Мурманской области.

Уже утром 5 июля туристическую группу удалось найти. Девочка, которой потребовалась помощь, была жива и в сознании. Жительницу Петербурга срочно доставили в Ловозерскую ЦРБ. Пациентку перевели в хирургическое отделение, а не в инфекционное или терапевтическое. Нетрудно сделать вывод, что, скорее всего, случился приступ аппендицита, а не отравление.