2018-07-05T16:47:24+03:00

Житель Снежногорска выбивал 3 тысячи рублей у подростка, а добился срока до 7 лет

Если факт вымогательства докажут в суде, мужчина отправится в колонию
Вымогатель угрожал несовершеннолетнему в соцсетяхВымогатель угрожал несовершеннолетнему в соцсетяхФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Вымогательство среди подростков и молодежи в той или иной форме будет существовать всегда. С младших классов, когда у слабого отбирают машинку, до институтских курсов, когда разводят уже на реальные деньги, работает система подавления личности, в том числе – побоями. К сожалению, и в наших краях встречается подобная дикость.

В Снежногорске 8 апреля 17-летний местный житель возвращался домой. Вдруг ему навстречу выскочил знакомый (на 4 года старше его). Завязался разговор на повышенных тонах якобы по поводу каких-то денег. Вымогатель требовал 3 тысячи рублей, а в качестве аргумента не нашел ничего лучше, чем ударить несовершеннолетнего головой в лицо.

- Уже 10 апреля днем путем переписки в социальной сети «ВКонтакте» обвиняемый продолжил требовать от потерпевшего безвозмездной передачи ему денежных средств в указанной сумме, подкрепляя свои требования угрозой продолжения применения физического насилия, - сообщают в мурманском следкоме.

Неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы в него не вмешалась мама 17-летнего парня. Именно она обратилась в органы, которые и задержали горе-вымогателя 16 апреля в одном из магазинов Снежногорска.

На данный момент расследование завершено, уголовное дело по статье «Вымогательство с применением насилия» направлено в суд. Если вина подсудимого будет доказана, он отправится за решетку на срок до 7 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: