2018-07-05T15:14:39+03:00

Мурманскому водителю, которого обстреляли на автомойке, грозит «уголовка»

Мужчина сопротивлялся при задержании и применил насилие к полицейскому
Зрелищное шоу на мурманской автомойке длилось всего 30 секунд. Как оказалось, стрельба действительно проходила в рамках задержания предполагаемого преступника. Фото: Александр МазилкинЗрелищное шоу на мурманской автомойке длилось всего 30 секунд. Как оказалось, стрельба действительно проходила в рамках задержания предполагаемого преступника. Фото: Александр Мазилкин
Изменить размер текста:

Рекордно жаркий день! Таким выдалось третье июля в Заполярье. Жарковато в минувший вторник было и на мурманской автомойке. Еще бы - здесь палили из боевого огнестрельного оружия. Все происходящее не ускользнуло от внимания видеорегистратора.

Запись, выложенная в интернет, ужаснула некоторых мурманчан. Они не поверили в официальную версию: «сыщики пытаются задержать преступника». Дескать, полицейские так не работают. Но теперь с такими сомнениями покончено. Правоохранительные органы сделали официальное заявление.

- В момент проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории автомобильной мойки, водитель автомобиля «Мерседес» предпринял попытку скрыться. Сотрудник правоохранительных органов попытался остановить движение автомобиля, - объяснили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Действительно, на 28-й секунде видео заметно, как полицейский ухватился за правый борт машины. Но преступник продолжил давить на газ и отбросил преследователя. Мужчина, к счастью, не пострадал. А вот против водителя, скорее всего, заведут уголовное дело. За насилие (не опасное для жизни) в отношении представителя власти (статья 318, часть 1).

Сейчас проходит проверка по данному факту. Вот только чтобы предъявить водителю обвинения, его еще нужно найти. В тот день мурманчанин все же сумел удрать от полиции на своем «Мерседесе».

В Мурманске случилась стрельба на автомойке.Согласно самой распространенной версии, на видеозаписи происходит задержание преступника. А тот пытается удрать от полицейских. Причем, не без успеха. Автор: Александр Мазилкин