2018-07-05T10:27:24+03:00

Известный мурманский марафонец изучил уже 2/3 маршрута «Корона Хибин»

Василий Комиссаров собирается пройти 100 километров по северным горам
Елена ЧУМАКОВА
Василий Комиссаров получает большое удовольствие от забегов по Хибинам. Фото: Из личного архива Василий КомиссаровВасилий Комиссаров получает большое удовольствие от забегов по Хибинам. Фото: Из личного архива Василий Комиссаров
Изменить размер текста:

Ставший популярным в родном городе после ультрамарафона в Краснодарском крае и скоростного восхождения на Эльбрус сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров решил не останавливаться на достигнутом и устроить сольный забег по 11 самым высоким вершинам северных гор. Подготовка проекта «Корона Хибин» находится в самом разгаре.

- Двигаюсь к своей цели потихоньку, но довольно продуктивно. За июнь изучил 2/3 намеченного маршрута, - поделился новостями Василий Комиссаров. – Правда, думаю, в июле темп упадет – сезон отпусков, и на службе большая загрузка.

Тем не менее, забеги по любимым Хибинам приносят марафонцу ни с чем несравнимое удовольствие. Ему там интересно все: природа, флора, фауна, техногенные ландшафты, озера необычного изумрудного цвета, ручьи и реки с чистейшей водой, видовые вершины, места скопления снега, где можно кататься даже в июле, водопады. Что ж Василий Комиссаров поставил для себя цель насладиться всем этим великолепием в полной мере всего за каких-нибудь 30 часов. Именно за такой короткий отрезок времени амбициозный спортсмен собирается пробежать больше 100 километров и охватить 11 самых высоких вершин Хибин. Нам остается пожелать Василию удачи и сил!