2018-07-04T17:02:54+03:00

Мурманские уфсиновцы пресекли доставку средств связи в колонии

До заключенных не доехали мобильники и WiFi-роутеры
За полгода изъто больше 250-ти мобильныхЗа полгода изъто больше 250-ти мобильныхФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

В какой бы ситуации человек ни оказался, ему хочется комфорта, личного пространства, или просто хотя бы получать весточки от близких. Именно поэтому надзиратели при проверках в колониях до сих пор находят мобильные телефоны и другие средства связи. Другое дело – как они туда попадают?

Сотрудники УФСИН мурмашинской колонии № 18 в штатном порядке осматривали грузовой автомобиль Iveco, который вез провизию для местной столовой. На этот раз машина оказалась с сюрпризом: осматривая водительскую кабину, уфсиновцы нашли мобильный телефон, сим-карту, зарядное устройство, WiF-роутер, 4G-модем, гарнитуру, флешку на 4 «гига», три кабеля микро-USB и…видеорегистратор (возможно, для съемок видеоблога?).

- В отношении водителя автомобиля составлены материалы об административном правонарушении, - сообщают в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

В 17-й колонии строгого режима, а по-простому – на «Угольках», тоже были обнаружены мобильные телефоны. Пакет с десятью разнообразными мобильниками лежал прямо на прилегающей к ИК-17 территории.

Интересно, что за полгода 2018-го сотрудниками мурманского УФСИН изъято 257 средств мобильной связи и комплектующих к ним. за незаконные передачи. За незаконные передачи «административку» получили .9 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: