2018-07-04T16:09:08+03:00

Тепловики отказались работать с «управляшками», которые обслуживают 108 жилых домов в Мурманске

Компании накопили перед ТЭЦ баснословные долги - 182 миллиона рублей
Мурманская ТЭЦ расторгла договор с рядом управляющих компаний. К счастью, жильцы этого практически не почувствуют. Просто платежи теперь будут передавать напрямую.Мурманская ТЭЦ расторгла договор с рядом управляющих компаний. К счастью, жильцы этого практически не почувствуют. Просто платежи теперь будут передавать напрямую.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Нынешнее лето принесет заполярной столице перемены в системе ЖКХ. И речь идет не только о повышении коммунальных платежей. Ресурсники решили разорвать отношения с рядом управляющий компаний в областном центре. В черный список мурманской ТЭЦ попали сразу пять организаций. Это ТСЖ «Окраина», «Жилспецстрой Плюс», «ЖЭК», МГК (ИНН 5190921736) и еще один МГК, с другим номером (ИНН 5190045253).

- Все эти управляющие компании обслуживали, в общей сложности, 108 жилых домов. Однако для их обитателей, по большому счету, ничего не изменится. Просто с 1 августа поменяется рассчетный центр, который выпускает квитанции. Соответственно, в них будут другие реквизиты. А также, другой сайт для передачи показаний со счетчика горячей воды, - пояснила «КП» пресс-секретарь мурманской ТЭЦ Анастасия Вечирко.

Конечно, причина для расторжения договоров оказалась традиционной - долги перед тепловиками. Причем, очень большие, поскольку речь идет о 182-х миллионах рублей. Такую огромную задолженность 5 «управляшек», конечно, накопили не только по своей вине. Сказались недостачи со стороны жильцов.