2018-07-04T15:19:06+03:00

Экс-пристав из Североморска отправится за взятку в колонию на 2,5 года

С младшим товарищем бывший госслужащий мечтал организовать свой мини-бизнес [видео]
Взятку нашли в бардачке автомобиляВзятку нашли в бардачке автомобиляФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Год за годом продолжается борьба с «оборотнями в погонах». Тем не менее, люди в форме все равно идут на преступления ради наживы. Так, 34-летний и 60-летний жители Североморска, один из которых на тот момент работал в службе судебных приставов, воплотили в жизнь хитрую схему.

Нехитрый, на самом деле, план заключался вот в чем: младший товарищ экс-пристава подыскивал мигрантов без регистрации, предлагая им услугу «разрешение на проживание в России за деньги». Брали с иностранцев от 15 до 30 тысяч рублей.

Собрав n-ую сумму с иностранцев, «предприниматели» решили за взятку получить разрешения через сотрудника миграционной службы. В дальнейшем товарищи хотели поставить этот бизнес на поток. Только не учли, что госслужащий окажется честным, обратится в нужные органы.

В январе 2017 года, тихим вечером, в автомобиле злоумышленники попытались передать сотруднику УФМС взятку - 195 тысяч рублей, тут-то их и прихватили.

- Обвиняемые были задержаны силами сотрудников собственной безопасности МВД после передачи денежных средств должностному лицу, а переданные в итоге деньги изъяли, - сообщают в следственном комитете по Мурманской области.

Примечательно, что один из обвиняемых сотрудничал со следствием, полностью признав свою вину. В целом же следком проделал колоссальную работу, в том числе опросив более 30 иностранцев.

Октябрьский суд приговорил бывшего пристава к 2,5 годам «строгача», а его младшего подельника к 3,5 годам в колонии того же режима. Пока решение суда не вступило в силу, и у мужчин еще есть возможность подать аппеляцию.

Передача взятки в 195 000 рублей.Видео: следственный комитет Российской Федерации по Мурманской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: