2018-07-04T13:06:06+03:00

Мурманская область заняла десятое место в рейтинге десятого iPhone

По мнению аналитиков, средний житель Заполярья будет копить на такую игрушку за 90 тысяч всего лишь 2 месяца
Фото: Youtube, канал CatalonecФото: Youtube, канал Catalonec
Изменить размер текста:

Все помнят историю китайского подростка? Паренек продал собственную почку ради покупки планшета и смартфона. Действительно, некоторые готовы на все ради любимого бренда. В связи с выходом новой, десятой, модели «Айфона», стоимостью в 90 тысяч рублей, статисты составили рейтинг платежеспособности. Попала в него и Мурманская область.

- Мы посмотрели на цены «Айфонов» и зарплаты по всей России, а потом вычислили, в каком регионе быстрее получится накопить на новый «Айфон» последней модели, - поясняет Сергей Антонов, аналитик из представительства одного из крупных российских банков.

В Мурманской области официальная средняя зарплата составляет 54 275 рублей (чур не смеяться, ладно?), а прожиточный минимум - 14 374 «рэ». Исходя из этих данных аналитики посчитали, как быстро средний житель Заполярья накопит на десятый «Айфон». При условии, что будет отказывать себе в других удовольствиях. Оказалось, 2 месяца! С таким показателем мы вышли на 10-е место, опередив Москву на одну строчку рейтинга.

Однако реальная средняя зарплата в Заполярье поменьше радужной статистики. Судя по отзывам в интернете, в месяц северяне получают, примерно, 20 тысяч рублей. А ведь как минимум половину надо отдать за коммуналку! Еще четверть - за еду, одежду и обувь.

Так что, в лучшем случае, на заветный яблочный смартфон у нас с Вами останется, розовая «пятерка». А это значит, что копить мы на него будем аккурат полтора года. Не беда - глядишь, к тому времени как раз выйдет новая модель!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: