2018-07-04T10:15:38+03:00

В Мурманске наконец снесли дом, который постоянно горел

Деревяшку снова и снова поджигали
Был факел, стало пепелище: дома №21 на улице Бредова больше нет. Фото: www.tv21.ruБыл факел, стало пепелище: дома №21 на улице Бредова больше нет. Фото: www.tv21.ru
Изменить размер текста:

Можно только представить чувства северян, которые живут в деревяшках и смотрят из их окон на соседние многоэтажки из камня и бетона. Почти как в сказке про зайца с лубяной избушкой и лису с ледяной, только вот в качестве стройматериала жильцы не виноваты...

На улице Бредова в Мурманске как раз такая ситуация: вот стоят панельные дома, а рядом - из дерева. Срок жизни последних давно вышел, но в них продолжают жить, потому что альтернативы нет. А умирают деревяшки часто мучительной смертью - в пожарах. Дома №21 на Бредова горел уже раза 4 или 5, - местные жители сбились со счета. Первый раз еще в декабре 2017-го, когда был жилым. Но и когда людей расселили, пожары случались часто.

- Это подростки балуются! - говорят северяне, видевшие рядом с пепелищем школьников с зажигалками и горючими жидкостями.

Апофеоз этой истории пришелся на прошлую неделю, когда дом горел дважды. У жителей Бредова лопнуло терпение: жара на улице, а окна не открыть - гарью тянет. Как можно жить рядом с "факелом", почему не сносят?

Но все-таки снесли! Фотографией деревяшкой, которую сравняли с землей, поделилась телекомпания "ТВ-21".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: