2018-07-03T14:52:04+03:00

В Мурманской области крабы разорили полицейского на 170 тысяч, лишили погон и довели до суда

Браконьер заплатил крупную сумму денег, чтобы погасить «уголовку»
Полицейский из Полярного потерял работу из-за любви к нелегальному лову камчатских крабов.Полицейский из Полярного потерял работу из-за любви к нелегальному лову камчатских крабов.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Как правило, «золотой» называют рыбку. Но в нашем случае все иначе. Для двух приятелей из Мурманской области «золотыми» оказались крабы. Заплатить за них пришлось огромную сумму. Это последствия браконьерского лова, с которыми недавно разбирался Кольский суд. Сам инцидент произошел еще в феврале 2018 года, и заслуживает отдельного рассказа.

Друзья из города Полярный решили поохотиться на паукообразных в конце зимы. Для этого 32-летний полицейский и его 36-летний друг завели моторную лодку и вышли в Баренцево море. Там, в Кильдинском проливе, членистоногие собираются на нерест.

Приятели выбрали участок, облюбованный крабами, загрузили ловушки и принялись собирать щедрый урожай. Браконьерская вылазка оказалась удачной - друзья выловили 178 будущих деликатесов. Однако насладиться сочным мясом не удалось. Браконьеров нашли с патрульного вертолета и задержали.

- Согласно заключению эксперта, водным биологическим ресурсам РФ причинен материальный ущерб на сумму не менее 170-ти тысяч рублей. Причиненный преступлением ущерб, в настоящий момент, возмещен в полном объеме, - пояснили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

После возмещения этой огромной суммы, уголовное дело против полицейского прекратили, в связи с деятельным раскаянием. Впрочем, свою должность в УМВД мужчина потерял безвозвратно. Его приятель отделался штрафом всего в 25 тысяч рублей.