2018-07-03T15:04:02+03:00

Капительный ремонт мурманских «сталинок» завершится к 1 октября

В правительстве обсудили ход реставрации домов культурного наследия
Капитальный ремонт коснулся не только зданий на проспекте Ленина, но и домов на улицах Пушкинской, Челюскинцев, Володарского.Капитальный ремонт коснулся не только зданий на проспекте Ленина, но и домов на улицах Пушкинской, Челюскинцев, Володарского.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Капитальный ремонт мурманских домов, относящихся к объектам культурного наследия, начался еще летом 2017 года. После подрядчики с ноября «заморозили» работы на время холодов, возобновив их только в мае.

На очередном совещании в правительстве министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что капремонт планируется завершить к 1 октября. По крайней мере, этот срок указан в документах подряда.

– Ремонт находится на постоянном контроле министерства. Для организации взаимодействия сторон, координации их работы на регулярной основе проводятся совещания с участием заказчика работ, представителей администрации города, подрядных организаций, а также организации, которая осуществляет строительный контроль, – подчеркнул Владимир Гноевский.

Напомним, в Мурманске ремонтируют не только фасады так называемых «сталинок». В рамках проекта модернизируют инженерные сети, меняют лифты, обновляют кровлю. Допуск на проведение реставрационных работ есть только у двух компаний. Эти подрядчики были отобраны по конкурсу из реестра квалифицированных организаций минэнерго.