2018-07-03T11:38:51+03:00

Невыездной испугался: мурманчанин оплатил задолженность по алиментам за один день

Житель столицы Заполярья находился за собственным «железным занавесом»
Пристав предупредил должника, что на него наложено ограничение на выездПристав предупредил должника, что на него наложено ограничение на выездФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пока рак на горе не свистнет – мужик не перекрестится. Очень хорошо эта народная мудрость отражает современную ситуацию с задолженностями. Людей предупреждают, напоминают, создают приложения и сайты для удобного поиска и оплаты долгов, да только все это бесполезно. До момента когда, например, в аэропорту должнику не скажут: «Извините, товарищ, вы - невыездной».

Накануне «КП» писала об алиментщике, которой сейчас находится за решеткой из-за долгов. Сегодняшний герой тоже нерадивый отец из столицы Заполярья, задолжавший 900 тысяч рублей. Обо всех последствиях невыплат мурманчанина предупреждали неоднократно, однако денежные средства не поступали.

Выяснив, что работа должника связана с выездами за пределы нашей Родины, сотрудник службы судебных приставов предупредил его - в следующий раз он просто никуда не улетит, не уплывет и не уедет. На должника наложили ограничение выезда за пределы страны.

- На следующий день мужчина пришел к приставу и предоставил квитанцию об уплате задолженности в полном объеме, - сообщили в пресс-службе УФССП по Мурманской области. - Ограничение на выезд за пределы России снято.

Напоминаем, что алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются ежемесячно: на одного ребенка - 25% от дохода, на двух детей - 33%, на трех и более детей - 50%.