2018-07-02T17:37:14+03:00

Мурманская делегация по пожарно-спасательному спорту отправилась в Вологду

Две команды из Заполярья в течение 3 дней будут биться за победу
Пару лет назад такие соревнования проводились в Заполярье. Фото: пресс-служба МЧСПару лет назад такие соревнования проводились в Заполярье. Фото: пресс-служба МЧС
Изменить размер текста:

Завтра, 3 июля, мурманчане будут сражаться в Вологде на соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. Заполярная делегация представлена сразу двумя командами: сборная юношеская команда, в состав которой вошли воспитанники кадетской школы и Центра детского и юношеского туризма Мурманска, и сборная территориального органа МЧС России, в нее вошли пожарные из первого отряда.

Спортсмены должны продемонстрировать свои умения и навыки на этапе «Штурмовая лестница» и в пожарной эстафете, на следующий день, 4 июля, они пройдут полосу препятствий, а 5 июля, перед церемонией закрытия соревнований, посоревнуются в боевом развертывании на местности.

- Помимо престижа и перспективы участия во всероссийских и международных соревнованиях, это еще и отработка навыков и профессиональных действий, поддержка физической формы, - рассказали «КП» в пресс-службе МЧС по Мурманской области о целях состязаний.

Перед ответственной поездкой наши команды провели контрольную тренировку в столице Заполярья.