2018-07-02T15:26:03+03:00

Руководителя «Кольского лесничества» поймали на взятке

Цена вопроса – 360 тысяч рублей [видео]
Коррупция в сфере лесоиспользования - к сожалению, не такое редкое явление.Коррупция в сфере лесоиспользования - к сожалению, не такое редкое явление.Фото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Откуда деньжищи? Из лесу, вестимо. Коррупция в сфере лесопользования и лесозаговок на территории нашей страны – острая проблема. В то время как, например, в Китае за вырубку леса дают немыслимые сроки, в России нелегально и безнаказанно вырубают «зеленое золото» и отправляют его в ту же Поднебесную. Несмотря на сложную ситуацию, органы продолжают бороться с преступностью.

Так, в прошлом месяце за руку поймали 44-летнюю руководительницу госучреждения «Кольское лесничество». Женщина просила за возможность покупки 600 кубов лесных насаждений Кольского района 360 тысяч рублей.

Человек, участвующий в мероприятии «Оперативный эксперимент», в машине передал под запись скрытой видеокамеры часть взятки в сумме 180 тысяч.

– В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом лично в крупном размере», – комментирует старший помощник руководителя мурманского СК Ксения Кошелюк. – Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

За получение «на лапу» такой суммы можно получить от 7 до 12 лет лишения свободы.

Руководителя «Кольского лесничества» поймали на взятке.Видео: следственный комитет РФ по Мурманской области