2018-07-02T14:26:27+03:00

Шнуров рассказал своим подписчикам о пустыне в Кузомени

О феномене в Мурманской области все чаще говорят известные люди
Сергей ШнуровСергей ШнуровФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Опустынивание, или по-научному дезертификация, волнует не только северян. Многие общественные деятели, музыканты и просто известные люди страны остались неравнодушны к нашей проблеме. Первым ее прокомментировал радиоведущий Сергей Стиллавин.

– С детства слышал про Мурманск: туда из Ленинграда уехали мои родные - подальше от родительского надзора, за северной прибавкой к зарплате. И тут оказывается, в регионе существуют подвижные пески - вроде бы тысячи километров от Сахары и Каракумы, холодрыга круглый год, а песок наступает, – написал Стилавин в своем Инстаграме.

Высказался на этот счет и самый обсуждаемый музыкант страны. В своем Твиттере о реке, небольшом селе и его напасти своим 212 тысячам подписчикам рассказал Сергей Шнуров:

– И все-таки Россия – офигенная страна. Казалось бы, какое мне дело до далекой Мурманской области? Ан нет, сижу, читаю, – написал петербуржец в микроблоге.

И вы почитайте. «Комсомолка» ездила в Варзугу, чтобы своими глазами увидеть природный феномен – пустыню за Полярным кругом на берегу реки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: